Абоненты "Мегафона" под прицелом мошенников - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
12.08.2011
Абоненты "Мегафона" под прицелом мошенников

Абоненты "Мегафона" под прицелом мошенников

Абонентам оператора "Мегафон" приходят подложные уведомления об уплате долга за услуги связи от имени коллекторов, сообщили РИА Новости в компании.

Повсеместное использование услуг сотовой связи привело к активизации мошенников, которые придумывают все новые мошеннические схемы. Но попыток мошенников заработать деньги на абонентах под прикрытием компаний, аккумулирующих долги операторов, до недавнего времени не было.

Злоумышленники, представляясь от имени крупных коллекторских агентств, отправляют по обычной почте уведомления с квитанциями, на которых указаны реквизиты для оплаты, не принадлежащие агентствам и компании "Мегафон".

Как уточнили в пресс-службе оператора, в таких письмах значатся имена агентств "Центр ЮСБ" и "Пристав".

"На сегодня выявлено 14 случаев мошенничества. Неизвестные рассылали письма от имени нашей компании с поддельными реквизитами и фальшивой подписью нашего специалиста", - рассказал управляющий директор агентства "Пристав" А.Дмитраков.  

По его словам, злоумышленники указывали счет юридического лица ООО "О2".

Агентство направило заявление в правоохранительные органы, которые и займутся расследованием этого дела.  А пока "Мегафон" и "Пристав" предупреждают абонентов о том, что в письме от профессионального коллектора всегда указываются номер договора с оператором сотовой связи, размер задолженности, а также контактные данные сторон, с помощью которых возможна проверка.

Основная часть фактов мошенничества зарегистрирована в Поволжье. В агентстве отказались давать информацию об общем числе абонентов, с долгами которых разбираются в компании. Но там отметили, что количество довольно большое.  

 

 Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии