Новак Джокович обыграл Николая Давыденко - RuLife.ru

Теннис
12.08.2011
Новак Джокович обыграл Николая Давыденко

Новак Джокович обыграл Николая Давыденко

В среду 10 августа в течение супертурниров, которые проходили в Торонто и Монреале, из турнирной сетки вылетели Рафаэль Надаль и Каролина Возняцки, в то время как Новак Джокович одержал победу в своем  матче с Николаем Давыденко в ранге первой ракетки мира.

Погода в Канаде была переменчивой, однако не смотря на дождь, игровая программа не была сорвана. Из-за осадков встреча Джоковича и Давыденко проходила на день позже запланированного срока – в среду. Несколько недель назад Джоковичу удалось  оказаться  на 1-й позиции рейтинга АТР, после чего участие в турнирах он не принимал. Монреальский турнир серрб  провел уже в статусе 1-й ракетки мира.  Из 24-х предыдущих лидеров мирового рейтинга, 20 выигрывали свои первые встречи после того, как занимали места мировых лидеров. Однако,  Джон Макинрой, Томас Мустер и Ллейтон Хьюитт в первых своих матчах потерпели поражение, а Патрик Рафтер просто не успел провести ни одного матча за ту неделю, на протяжении которой ему довелось побывать в лидерах мирового тенниса.

Давыденко не был легким соперником для Джоковича. Хотя серб выиграл все три очных встречи с российским спортсменом, ему довелось уступить российскому теннисисту в Кубке Дэвиса и в Шанхае во время «Мастерса-1000». Последняя встреча Джоковича и Давыденко происходила более года назад, однако с той поры в расстановке сил все кардинально поменялось. В последнее время российский спорстмен играет достаточно неудачно, в то время как сербский теннисист взошел на, казалось бы, недосягаемую вершину.

После победы над Давыденко Новаку Джоковичу предстоит встреча с Марином Чиличем, который обыграл  Хуана-Мартина Дель Потро. В следующий круг соревнований достаточно уверенно пробился и Роджер Федерер, в то время как Рафаэль Надаль уступил Ивану Додигу, сравнительно недавно начавшему показывать высокое качество игры, постепенно проходя соперников одного за другим.

 

Фотоисчточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Теннис