Проделки американских властей. - RuLife.ru

Политика
06.05.2011
Проделки американских властей.

Проделки американских властей.

Информация о визовых барьерах, которые используют для временного прекращения доступа ненужных политиков и дипломатов за границу, прокралась к нам с электронных страниц WikiLeaks. Такие подозрения нашли свое подтверждение после увиденной телеграммы.

В ней говорилось, что чиновник из Ирана Алиреза Салари Шарифабади  нуждался в американской визе, которую долго и упорно не мог получить. Целью визита в Нью-Йорк была встреча с представителями ООН, в штаб-квартире еще в июне 2009 года. Эта встреча посвящалась вопросу международного финансово-экономического кризиса.  Но власти изволили уведомить о цели поездки только в конце июля, в результате чего иранский чиновник так никуда и не попал.

Эта телеграмма стала прямым доказательством нарушения международных обязательств Америки перед другими странами.  По правилам американские власти должны были заблаговременно предоставить визы всем  представителям  иностранной делегации, которые прибывают на встречу с  определенными целями. А Вашингтон просто отсеивает нежелательных для их страны персон, что противоречит международному соглашению. Конечно, все терпят, но и это может когда-то кончиться. 

Америка и так имеет в своем запасе слишком много нарушений.  Представители Ливии и Ирана всегда будут нежелательны, кому нужна, правда, да тем более в Америке. Власти творят беспредел на их территории, и уже много лет остаются полностью безнаказанными, эта правда просто не нужна их стране, а если этих людей там нет, то и ситуация останется под контролем.

Но и без исключений конечно же не обойтись, так в 1988 году не дав визу палестинскому лидеру Ясиру Арафату, американская администрация была вынуждена перенести свое заседание в Женеву, и сделала это демонстративно.

В первом случае возмущение всколыхнуло США. Почему же так затянулись сроки, решение о выдаче визы поступило в рассмотрение только через месяц после окончания совещания, целью чего и являлась поездка иранского чиновника в США. Такие действия подрывают доверие к Америке, тем более что это не единичный случай.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика