В Волгоградской области снова бушуют пожары - RuLife.ru

Происшествия
12.08.2011
В Волгоградской области снова бушуют пожары

В Волгоградской области снова бушуют пожары

В районе Фролово Волгоградской области силами МЧС проведена ликвидация крупного природного пожара, площадь которого составляла более 1000 гектаров, из которых около 200 гектаров составлял сосновый лес. Согласно сообщению от представителей МЧС края, в результате пожара на огромной площади выгорела сухая растительность и трава, на данный момент ведется проливка территории. В воздушной разведке принимает участие подразделение на пожарном вертолете Ми-8.

Сигнал о возгорании в Арчединском лесничестве поступил 10 августа. В результате жаркой и сухой погоде огонь быстро распространился по большой площади. В тушении пожара было задействовано более 150 единиц техники. в том числе авиация и вертолеты МЧС России, в операции принимали участие более 900 человек личного состава и добровольцев пожарной охраны.

Губернатор области Анатолий Бровка подписал постановление относительно введения на территории Волгоградской области чрезвычайного режима. ГУ МВД РФ по области было поручено совместно с региональным управлением лесхоза и главами муниципальных образований проконтролировать ограничение доступа граждан и въезд транспортных средств на территории лесных массивов, а также организовать ведение патрулирования на лесных  дорогах и трассах, которые проходят через леса.

В прошлом году жители области уже сталкивались с природными пожарами. Тогда в результате степных и лесных пожаров  территория пяти сельских районов была охвачена огнем, в результате пожара были уничтожены жилые дома и сельскохозяйственные угодия. Семеро жителей района погибли, еще 1000 человек остались без жилья. Все прошлогодние потерпевшие проживают на сегодняшний день в новых домах. Которые были построены для них по решению правительства РФ.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия