«Сколково» примет участие в авиасалоне МАКС-2011 - RuLife.ru

Наука
12.08.2011
«Сколково» примет участие в авиасалоне МАКС-2011

«Сколково» примет участие в авиасалоне МАКС-2011

В рамках проведения международного авиасалона МАКС-2011, который проводится в подмосковном городе  Жуковском, фонд «Сколково» подпишет договор о стратегическом сотрудничестве с партнерами ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им.Королева, а также ОАО «Информационные спутниковые системы» им.академика Решетова. Подписание соглашения произойдет 17 августа текущего года.

В этот же день в ходе МАКС будет представлен кластер космических технологий и коммуникаций представителями инновационного центра «Сколково». В презентации будут принимать участие руководитель проекта Сергей Жуков и Алексей Леонов, летчик космонавт СССР, дважды Герой Советского союза.

На авиасалоне также будут проходить презентации электромобилей нового поколения, которые были созданы с помощью технологий проекта «Энергия-Буран». Концепты электрокаров будет представлять резидент «Сколково» компания «ТЭЭМП».

«Сколково» должен стать одним из крупнейших в России полигоном для испытаний новой экономической политики, проводимой государством. На территории ближнего Подмосковья будут создаваться особые условия для проведения исследований и разработок, в том числе там буду создаваться энергетические и энергоэффективные технологии, а также ядерные, биохимические, космические и биомедицинские технологии.

На авиасалоне МАКС-2011 также будут выступать российские пилотажные группы с обновленной программой. Группа «Соколы России» покажет зрителям и специалистам проведение воздушного боя на малых высотах и в ограниченном пространстве. В день открытия МАКС-2011 «Русские витязи» и «Стрижи» продемонстрируют фигуру «бочка в составе из пяти самолетов Су-27 и МиГ-29. «Стрижи» представят на автосалоне новинку – разнообразие пилотажных порядков.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Наука