Медведев подписал указ об эмбарго для Ливии - RuLife.ru

Политика
12.08.2011
Медведев подписал указ об эмбарго для Ливии

Медведев подписал указ об эмбарго для Ливии

Президентом Российской Федерации подписан указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1973 от 17.03.2011 года». Как сообщили представители пресс-службы Кремля, согласно резолюции Совбеза в воздушном пространстве африканского государства Ливия будет установлена бесполетная зона, а санкции в отношении страны будут ужесточаться.

Президент РФ законодательно наложил запрет полетов над российской территорией воздушных судов, принадлежащих ливийскому государству, либо направляющихся в Ливию, за исключением самолетов, которые преследуют полетами гуманитарные цели или которые вынуждены совершить аварийную посадку.

Согласно законодательству военные корабли могут производить досмотр судов в море, которые следуют по морю из Ливии либо в Ливию, при наличии информации о доставке персонала по оказанию ряда услуг, связанных с военными целями, либо о перевозке грузов из списка установленных санкций.

Согласно указу также запрещены операции с финансовыми средствами и активами ближайших родственников Каддафи и ливийских юридических лиц. Также вводится запрет на въезд в Россию или проезд через российскую территорию некоторых физических лиц.

Резолюция по Ливии была представлена Ливаном. Великобританией, Францией и США, причем Россия, Китай, Индия, Бразилия и Германия воздержались во время голосования по проекту соглашения.

В резолюции содержались положения о заморозке нефтяных ливийских активов и активов центрального банка страны из–за связей с Каддафи. В документе также предусматривалось немедленное прекращение боевых действий и насилия по отношению к мирному населению.

Коалицией западных стран 19 марта текущего года в Ливии была начата военная операция, ответственность за проведение которой была передана в Вашингтон.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика