Рыбаков не будет участвовать в первенстве мира - RuLife.ru

О Спорте
12.08.2011
Рыбаков не будет участвовать в первенстве мира

Рыбаков не будет участвовать в первенстве мира

Ярослав Рыбаков, который является действующим чемпионом мира в прыжках в высоту, заявил о том, что принял решение не принимать участия в чемпионате мира по легкой атлетике, который начнется 26 августа в Тэгу. На недавних соревнованиях, которые проводились в Эстонии, спортсмен в очередной раз травмировал стопу и всерьез задумался о продолжении спортивной карьеры.

Прыгун был освобожден от национального отбора, поскольку является обладателем wild card чемпионата мира. Рыбаков имел право выступать в Тэгу без российской квоты и стать четвертым представителем России в турнире по прыжкам в высоту.

Пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики Алла Глущенко завила о том, что отказ Рыбакова вовсе не означает того, что его место займет другой спортсмен, к примеру, олимпийский чемпион Андрей Сильнов, который не вошел в призовую тройку национального отборного чемпионата и другие выдающиеся спортсмены, выпадающие из общего списка.  В Тэгу от российской стороны будут выступать Иван Ухов, Александр Шустов и Алексей Дмитрик.

Рыбаков заявил, что даже в случае результативного лечения его хронически травмированной стопы на протяжении трех недель, состояние его здоровья придет в норму, нынешний сезон будет проходить без него. По словам спортсмена, на коммерческие страты, запланированные после чемпионата мира, попадут те спортсмены, которые демонстрировали высокие результаты в текущем сезоне на Бриллиантовой лиге, а также в Тэгу. Рыбаков считает, что по таким критериям он не попадет в коммерческие турниры, а также всерьез задумается о продолжении карьеры и подготовке к Олимпиаде-2012. Для понимания целесообразности продолжения спортивной карьеры Рыбаков отвел себе около месяца времени. В последние месяцы спортсмен не прыгал выше 2.3 метра и оттого пребывал в состоянии депрессии.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте