«Формула-1» будет проводиться в Мексике - RuLife.ru

О Спорте
12.08.2011
«Формула-1» будет проводиться в Мексике

«Формула-1» будет проводиться в Мексике

Старший сын богатейшего человека в мире Карлоса Слима Эллу, бизнесмен Карлос Слим Домит, заявил о том, что проводит изучение возможности возвращения в календарь заездов «Формулы-1» этапа в Мексике, который в последний раз проводился здесь 19 лет назад.

Мексиканская корпорация CIE, которая совместно со Слимом занимается разработкой проекта, в качестве одного из автодромов для проведения гонок рассматривает трассу «Hermanos Rodriguez», которая находится в Мехико. Раньше эта трасса вмещала в себя практически все соревнования «Формулы-1 , однако на современном этапе чемпионата мира трек должен быть модернизирован для соответствия техническим требованиям и нормам безопасности. Еще один вариант, предлагаемый CIE, заключается в использовании уличной трассы в Гвадалахаре.

Президент FIA Жан Тодт ранее отмечал, что возвращение в календарь мексиканского гран-при является вполне возможным событием. По словам Тодта, на сегодняшний день Мексика обладает достаточно сильной экономикой, поскольку организация гонок «Формулы-1» - дорогостоящее удовольствие. Кроме этого существует ряд иных критериев относительно безопасности проведения соревнований и мексиканская трасса подходит по всем требованиям как нельзя лучше.

В Мексике было проведено уже 15-е Гран-при «Ф-1: с 1963 по 1970 год. а после с 1986 по 1992 годы. В последний раз турнир выигрывал Найджел Мэнселл.

CIE, между тем, является управляющей компанией мексиканского автодрома «Hermanos Rodriguez», причем Карлос Слим Эллу контролирует команду «Sauber» и работает совместно со спонсором «Telmex» под руководством Серхио Переса. Сын бизнесмена в то же время входит в сенат FIA.

Эксперты полагают, что выбор мексиканского автодрома будет наиболее оптимальным для всех сторон.

 

Фотоисточник: motor.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте