Украинская биатлонистка не прошла допинг-тест - RuLife.ru

О Спорте
13.08.2011
Украинская биатлонистка не прошла допинг-тест

Украинская биатлонистка не прошла допинг-тест

Оксана Хвостенко, представительница украинской сборной по биатлону, не прошла допинг-тест в конце чемпионата мира-2011, который проводился в Ханты-Мансийске. Спортсменка будет дисквалифицирована на срок 1 год: в организме украинской биатлонистки тест показал наличие эфедрина.

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте IBU, решение о дисквалификации вступает в действие задним числом с 13 марта текущего года. В этот день и была взята проба на допинг у Хвостенко, которая выявила применение эфедрина.

Согласно сообщению пресс-службы Международного союза биатлонистов. Хвостенко не отрицала использования запрещенного препарата. По ее словам, эфедрин мог попасть в  организм с сиропом от кашля «Бронхолитин», который спортсменка принимала из-за простуды без ведома врачей.

Украинская команда, в составе которой Хвостенко выступала в четвертом этапе чемпионата, завевала серебряные награды первенства мира в эстафете. После окончания текущего сезона Оксана Хвостенко приняла решение об окончании своей спортивной карьеры.

Федерацией биатлона Украины была признана справедливость наказания Хвостенко. Руководство Федерации планирует организовать проведение соответствующей работы со спортсменами, а также тренерским и медицинским составами команды для того, чтобы предупредить возникновение подобных ситуаций в будущем. Международная Федерация биатлона примет решение по поводу серебряной медали, выигранной командой в чемпионате, а также относительно распределения очков в Кубке наций, несколько позже.

Первый вице-президент IBU Сергей Кущенко, который также является директором союза биатлонистов России полностью поддержал решение антидопингового комитета по отношению украинской спортсменки. Кущенко заявил, что несогласованность приема спортсменами сборной лечебных препаратов с медицинским персоналом сборной не оправдывает тот факт, что правила Всемирного антидопингового кодекса были нарушены.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте