Роман Романчук возвратится в бокс - RuLife.ru

О Спорте
13.08.2011
Роман Романчук возвратится в бокс

Роман Романчук возвратится в бокс

Роман Романчук, известный российский боксер, которому довелось провести в заключении 14 месяцев за убийство по неосторожности, принял решение о возобновлении спортивной карьеры. Романчук также выразил готовность попробовать себя на профессиональном ринге.

По словам Романчука, он планирует набрать достаточную для спарринга с любым соперником форму. Романчук демонстрирует недюжинное стремление к уровню Лебедева, с которым планирует провести бой.

В июле 2008 года во время сбора российской национальной команды. который проходил во Владивостоке, Романчук, являясь финалистом чемпионата мира и Европы в весовой категории до 91 килограмма, стал участником трагичного происшествия. Спортсмен был приговорен к одному году и двум месяцам тюремного заключения согласно подтверждению обвинений боксера в убийстве по неосторожности. Местный житель Олег Мешков вынудил Романчука применить самооборону, пределы которой боксер превысил.

Судом Фрунзенского района Владивостока Романчук был признан виновным в совершении преступления согласно ст.208 Уголовного Кодекса Российской Федерации – убийство при превышении пределов необходимой самообороны, а также по ст. 319 УК РФ – оскорбление представителя власти. Романчук своей вины не признавал. На том же настаивала и его защита.

По  первой статье Романчук был приговорен к 1,5 годам лишения свободы, по второй – к проведению 134 часов на общественных работах. Обвиняемого освободили из-под стражи в суде в связи с тем, что он фактически отбыл срок наказания.

Конфликт между боксером и местным жителем возник 28 июля 2008 года. Мешков после ссоры с Романчуком выстрелил в него из травматического оружия, после чего Романчук также выстрелил в голову противника. В результате полученной травмы Мешков скончался в городской больнице.

Весной 2010 года Роман Романчук сообщал о том, что не против возвратиться в любительский бокс. Однако участия в чемпионате России не принимал.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте