В московский «Спартак» перешел Андре Бенуа - RuLife.ru

Хоккей
13.08.2011
В московский «Спартак» перешел Андре Бенуа

В московский «Спартак» перешел Андре Бенуа

Несколько дней назад состав «Спартака» покинул Бранко Радивоевич. Который являлся капитаном команды. Ему не понравилась та роль, которую отвело легионеру руководство, после подписания московского ХК со словацким спортсменом Марцелом Госсой. Также клуб заключил годовое соглашение с 27-летним канадским хоккеистом Андре Бенуа, выполняющим роль защитника, вследствие чего был вынужден расстаться с кем-то из иностранцев в составе. На это раз выбор падет скорее всего  на Юрая Микуша.

Андре Бенуа примечателен тем, что является ярко-выраженным атакующим защитником, причем он был способен усилить игру команды в большинстве. Также он обладает множеством титулов.

Ему дважды удавалось брать Кубок Колдера, который является аналогом Кубка Стенли в Американской хоккейной лиге. Он является чемпионом Канадской хоккейной лиги и юниорской лиги Онтарио. Кроме того ему неоднократно присуждался титул лучшего бомбардира, снайпера и ассистента среди защитников. В том числе в Финляндии. Где он выступал в составе «Таппару».

Бенуа сыграл в составе НХЛ всего 8 матчей, причем в составе явного аутсайдера турниров команды  «Оттава».

Генеральный менеджер «Спартака» Андрей Яковенко сообщил о том. что руководство клуба давно наблюдало за Бенуа, причем о хоккеисте складывалось исключительно позитивное мнение, особенно после европейского выступления – в Финляндии и Швеции. Согласно информации, поступившей от руководства ХК «Спартак», была запланирована замена Радивоевича, который переходит в «Атлант», на Максима Семенова из этой команды, однако соглашения по этому вопросу хоккейные клубы так и не достигли.

По словам Яковенко, Бенуа присоединится к основному составу команды  в конце августа, поскольку сейчас занимается получением визы.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Хоккей