Разлив нефти в Северном море - RuLife.ru

Происшествия
13.08.2011
Разлив нефти в Северном море

Разлив нефти в Северном море

Нидерландско-британская компания Royal Dutch Shell объявила об утечке нефти с платформы Gannet Alpha, расположенной в Северном море у берегов Шотландии. При этом нефтяной гигант не уточняет, какой объем нефти мог попасть в море.

Утечка случилась в 180-ти км от города Абердин (Шотландия). В трубопроводе, который соединяет платформу и подводную скважину, сотрудники компании выявили утечку. Экстренно принятые меры позволили существенно сократить масштабы выброса нефти. На данный момент специалисты делают все возможное, чтобы остановить утечку.

На месте происшествия прибыло специальное судно для очистки воды. По информации агентства Argus Media, на платформе Gannet с января по апрель 2011 г. было получено свыше 13 тысяч баррелей нефти. Лицензией на разработку данного месторождения владеют Exxon и Shell.

Royal Dutch Shell – одна из лидирующих в мире нефтегазовых компаний. Ее штаб-квартира расположена в Гааге (Нидерланды). Группа основана в 1907 г. в результате слияния  The «Shell» Transport and Trading Company Ltd. и Royal Dutch Petroleum Company.

Напомним, что в 2010 г. в результате масштабной утечки нефти в Мексиканском заливе произошла крупнейшая экологическая катастрофа.

22 апреля 2010 г. нефтяная платформа Deepwater Horizon, которую арендовала компания ВР, ушла под воду после взрыва. Тогда погибло 11 специалистов компании, а миллионы тонн нефти попали в океан. Ущерб был причинен береговой линии протяженностью в сотни километров. Более 120 видов птиц и морские черепахи пострадали. Резко возросла смертность дельфинов, что очень беспокоит ученых, которые отмечают, что должно пройти еще немало времени, чтобы сделать окончательные выводы о влиянии разлива нефти.

 

 

Фотоисточник: АР

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия