Власти Сирии продолжают жестоко подавлять демонстрации - RuLife.ru

Политика
13.08.2011
Власти Сирии продолжают жестоко подавлять демонстрации

Власти Сирии продолжают жестоко подавлять демонстрации

На севере и востоке Сирии продолжаются жестокие подавления антиправительственных демонстраций, которые ведутся войсками правительства. По тысячам жителям города Дейр-эс-Зор был открыт огонь военными. Тяжелую военную технику, в том числе танки, можно увидеть и на улицах города Хан-Шейхун. Столкновения идут в Хомсе, городе Алеппо и в столице Сирии – Дамаске.

По словам местных жителей, после пятничных молитв в мечетях в Дейр-эс-Зоре на улицы города вышло более 2 тысяч человек, требующих отставки президента. Военные открыли по безоружным гражданам стрельбу.  

По сообщению одного из сирийских правозащитников, армия развернула масштабную операцию в городе Хан-Шейхун, который расположен рядом с границей Турции.

"В ход пошли десятки танков и бронетранспортеров. По жителям ведется интенсивная стрельба", - отмечает правозащитник.  

По его информации, в стране за последние сутки погибло свыше 20 человек.

В свою очередь, Госдепартамент США заявил, что если власти Сирии не прекратят насилие против жителей, то страну ждут ужесточение санкций.

США усиливает свое давление на правительство Сирии. Эксперты считают, что вскоре Барак Обама потребует от президента Башара Асада отставки.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Турции Реджеп Тайипа Эрдоган провели переговоры, после которых было сделано совместное заявление. Стороны выразили свою озабоченность происходящим в Сирии, где правительство использует оружие против граждан.

Напомним, что в марте 2011 г. в Сирии начались массовые антиправительственные выступления. На сегодня уже погибло свыше 1700 человек, десятки тысяч людей арестованы.

 

Фотоисточник: ru.euronews.net

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика