Юлия Тимошенко: моя жизнь в опасности - RuLife.ru

Политика
14.08.2011
Юлия Тимошенко: моя жизнь в опасности

Юлия Тимошенко: моя жизнь в опасности

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко, которая с 5 августа находится под стражей, боится за свою жизнь. Кроме того, Тимошенко заявила, что суд над ней был незаконным и несправедливым.

Экс-премьер сделала письменное заявление, в котором обратилась к крупному европейскому интернет-изданию EUobserver. В заявлении она отметила, что у нее есть основания полагать, что в тюрьме она находится под угрозой.

"Я боюсь. Есть такая сталинская поговорка: "Нет человека – нет проблемы", - пишет Тимошенко, отметив коррумпированность действующей власти Украины. 

Она напомнила, что в прошлом на Украине было много "несчастных случаев". Тимошенко привела в пример смерть бывшего главы МВД Юрия Кравченко, которого 4 марта 2005 г. нашли мертвым на даче. Кравченко обвиняли в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

"Официальной версией стало самоубийство, но остался вопрос, – как он смог выстрелить дважды себе в голову", - подчеркивает в обращении Тимошенко.

По ее словам, суд над ней был несправедливым.

"Я не признаю законность данного суда", - отметила экс-премьер Украины, добавив, что процесс был показательным, а вердикт заранее установленным.

Как сообщают РИА Новости, на данный момент рядом с Печерским судом Киева, где ведется процесс над Тимошенко, остаются сторонники и противники Юлии Тимошенко.

"Ситуация рядом с Печерским районным судом остается под контролем. В настоящее время там разбито 5 палаток 200 представителей "Общевоинского союза Украины", выступающие противниками Тимошенко, и около 40 палаток 50 сторонников бывшего премьера", - сообщили в правоохранительных органах. 

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика