Знаменитый рокер-металлист Джейни Лейн умер - RuLife.ru

Шоу бизнес
14.08.2011
Знаменитый рокер-металлист Джейни Лейн умер

Знаменитый рокер-металлист Джейни Лейн умер

Рокер-металлист Джейни Лейн, ставший настоящей легендой, найден в номере одного из отелей Лос-Анджелеса мертвым. Музыкант скончался на 47-м году жизни. Официальная причина смерти пока не установлена, однако менеджер артиста Оби Стейнманн не сомневается, что к трагедии привел алкоголь. По его словам, легендарный рокер давно злоупотреблял спиртным.

"Мы никогда не могли подумать, что настанет день, когда нам придется исполнить песню Heaven в честь безвременного ухода из жизни Джейни. Этот день стал грустным для рок-н-ролла", - сказал гитарист Warrant Эрик Тернер.

Джейни Лейн родился 1 февраля 1964 года. Его настоящее имя – Джон Кеннеди Освальд. Имя дано было родителями в память о президенте США Джоне Кеннеди, которого убили за несколько месяцев до рождения будущей звезды рок-н-ролла. При этом сами они были однофамильцами убийцы Кеннеди – Ли Харви Освальда.

Музыкой Лейн увлекся еще в 6 лет, когда у него появилась первая ударная установка. В 11 лет он начал выступать в клубах. К 15 годам Джейни, который уже умел играть на фортепиано и гитаре, стал участником рок-группы.

В 1985 г. он создал свой коллектив Plain Jane, однако группа вскоре распалась. Лидер Warrant Эрик Тернер предложил Лейну место вокалиста. Первый же диск Warrant имел грандиозный успех. Дважды альбом Dirty Rotten Filthy Stinking Rich, в который вошли композиции Heaven и Down Boys, написанные Лейном,  становился платиновым. Но главным хитом рокера стала песня Cherry Pie, которая и сегодня остается популярной.

В 2003 г. Лейн покидает группу и издает свой сольный диск Back Down to One. Но повторить прежний успех он не смог. От первого и второго брака у Джейни Лейна остались две дочери.

 

 

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Шоу бизнес