В мире начался финансовый кризис - RuLife.ru

Экономика
14.08.2011
В мире начался финансовый кризис

В мире начался финансовый кризис

Глава Всемирного банка Роберт Зеллик заявил, что в мире начался финансовый кризис. При этом он отметил, что сегодняшняя ситуация лучше той, что была в 2008 г.

"Люди не шокированы происходящим, так как были готовы к подобному сценарию", - заявил Зеллик.

По его словам, зарождающийся сегодня в экономике шторм не достигнет масштабов 2008 г. При этом Зеллик добавил, что нестабильное положение большинства развитых стран негативно отражается на мировой экономике.

Получила серьезный вызов еврозона. Однако меры, предпринятые властями европейских стран, недостаточны.

"Нужно прилагать максимум усилий. Вспомните 2008 год, мы должны были извлечь урок. Но европейские власти его не усвоили, они не в состоянии определить проблемы, преследующие их", - сказал Зеллик. 

В течение уходящей недели мировой рынок сотрясало. Торги то завершались падением, то ростом. Такая реакция рынка была обусловлена сокращением кредитного рейтинга США международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s. Это произошло на фоне опасений, касающихся роста дефицита госбюджета. Эксперты не исключают, что в ближайшие недели рейтинг, который теперь составляет "АА+" еще может упасть.   

В свою очередь, Министерство финансов США выступило с обвинением в адрес агентства Standard & Poor’s. По мнению ведомства, специалисты агентства допустили ошибки в расчетах на 2 трлн долларов, что привело к снижению кредитного рейтинга страны. Более того, комиссия по ценным бумагам и биржам США проведет проверку модели составления рейтингов, используемую Standard & Poor's.

Глава США Барак Обама заявил, что несмотря ни на что, Соединенные Штаты навсегда останутся страной с рейтингом "ААА".  

  

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика