Серена Уильмс обыграла Люси Шафаржову - RuLife.ru

Теннис
14.08.2011
Серена Уильмс обыграла Люси Шафаржову

Серена Уильмс обыграла Люси Шафаржову

Серене Уильямс удалось пройти в полуфинал турнира категории Premier, который проводится в Торонто. Американская теннисистка продолжает свое движение ко второму титулу подряд после своего возвращения в тур и ей удалось обыграть чешскую спортсменку Люси Шафаржову, теперь же  помешать Уильямс выйти в финал может теннисистка Виктория Азаренко.

Уильямс пока не удается набрать былую скорость, однако остановить ее пока не удавалось еще никому. В четверти финала Rogers Cup, призовой фонд которого составляет более 2 млн долларов, Уильямс победила Шафаржову со счетом 4:6, 6:3 и 6:2. В предыдущем раунде американке удалось обыграть китайскую теннисистку Чжэн Цзе практически с тем же счетом, а следующей соперницей Уильмс предстоит стать белорусской спортсменке Азаренко, которая отдла Галине Воскобоевой всего три гейма.

По словам Уилямс, она рассчитывала выиграть Уимблдон, поэтому о превышении результатов речь не идет. Американка отметила, что сосредотачивается только на том, чтобы выиграть каждый следующий матч. Относительно турнира в Торонто, Уилямс отметила, что обладала неплохими шансами на победу в первой партии, однако не использовала их.

Уильямс отметила, что играя с левшами постоянно приходится обращать внима7ние на несколько необычную манеру их игры. Американка достаточно долго не встречалась с Шафаржовой и успела несколько подзабыть ее тактику на корте. По словам Уильямс, Шафаржова играет просто здорово, однако после приспособления к ее манере игры, победить ее стало намного легче.

Уильямс сообщила, что очень любит Торонто и тех болельщиков, которые приходят на турниры. Их поддержка по словам американской теннисистки дает множество душевных сил для игры.

После Уимблдона, Серена Уильямс отметила, что ей необходимо выйти на качественно новый уровень игры, поэтому при возвращении она находилась достаточно далеко от своих былых кондиций.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Теннис