Илья Брызгалов не согласится играть в КХЛ - RuLife.ru

Хоккей
14.08.2011
Илья Брызгалов не согласится играть в КХЛ

Илья Брызгалов не согласится играть в КХЛ

Илья Брызгалов, который является вратарем клуба НХЛ «Филадельфия Флайерс» и играет в составе сборной России по хоккею, заявил о том, что не согласился бы играть в КХЛ, даже в случае предложения ему зарплаты вдвое или втрое большей чем та, которую он получает в «Филадельфии». Хоккеист подчеркнул, что хочет играть в самой сильной лиге и побеждать самых сильных соперников.

Брызгалов сообщил, что из состава лучших игроков НХЛ  практически никто не согласился бы выступать в России - по словам Брызгалова, звездные игроки точно бы не поехали. В НХЛ, согласно сообщению голкипера, хоккеисты хотят одерживать победы, которыми потом смогут гордиться.

Брызгалов отметил, что идея создания лиги, соперничающей с НХЛ ему достаточно симпатична, однако только за счет интереса игроков интерес к турниру в целом повысить невозможно. Согласно сообщению Брызгалова, в КХЛ на высоком уровне должно быть все, только в этом случае Континентальная лига привлечет достаточное количество болельщиков. Голкипер заявил, что не в курсе того, что именно недостает КХЛ, поскольку давно не проводил игр в России. Брызгалов также признался, что не был свидетелем ни одного матча Континентальной Хоккейной Лиги.

Голкипер заявил, что подготовка хоккеистов в России  оставляет желать лучшего, однако спортсмен выразил надежду на то, что школа вратарей, которая недавно была им открыта, внесет некоторые улучшения в ситуацию.

Илья Брызгалов начинал свою карьеру в тольяттинской «Ладе», а  в Северную Америку спортсмен уехал в 2001 году. В период с 2001 по 2007 годы хоккеист играл в составе "Анахайм Дакс", после чего совершил переход в "Финикс Койотс". В июне 2011 «койоты» обменяли Брызгалова в «Филадельфию», контракт с которой голкипер подписал на 9 лет. Общая сумма контракта составляет 51 млн долларов США.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Хоккей