Военные обстреляли крупнейший порт Сирии - RuLife.ru

Политика
15.08.2011
Военные обстреляли крупнейший порт Сирии

Военные обстреляли крупнейший порт Сирии

Кварталы города Латакии, где расположен крупнейший порт Сирии, оказался под ударом сирийских военных. В субботу катера сирийских ВМС начали обстрел с моря. Кроме того, в город были введены танки и бронетранспортеры. В районе Рамлех, ставшим центром антиправительственных выступлений, ведется интенсивная стрельба. В воскресенье сообщалось о десяти погибших и 25 раненых.

Войска Сирии пытаются подавить стихийные демонстрации в Латакии. Два дня сирийские военные обстреливали южные районы города, в котором продолжается противостояние. На сторону граждан встали несколько подразделений сирийской армии, которые ведут уличные бои с силами безопасности.

Жестокому обстрелу подвергся район Рамлех, где находятся основные силы мятежников. Женщины и дети бежали из района. После начала обстрела города вышли из строя интернет и телефонная связь. В ночь на воскресенье власти Сирии также провели зачистки в пригородах столицы – Сакбе и Хамрии. Во время рейдов прошли многочисленные аресты.  

Реакция мирового сообщества на происходящее была незамедлительной. Власти Канады заявили об ужесточении санкций в отношении Сирии в связи с тем, что правительство жестоко подавляет демонстрации, используя военную силу.  Госсекретарь США Хиллари Клинтон обратилась к странам с призывом прекратить закупку нефти и газа в Сирии.

Также стало известно, что власти Израиля впервые за долгие годы заминировали границы с Сирией, обвинив президента Башара Асада в попытке развязать против Израиля войну. В своем обращении правительство Израиля угрожает Асаду ликвидацией. 

Израильские власти считают, что Асад в попытке отвлечь мир от беспорядков в стране организовал акции протеста молодежных организаций палестинских беженцев, которые прошли в районе Голанских высот, где находится граница с Израилем.

 

 

Фотоисточник: ИТАР-ТАСС

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика