Прокурорское дело - RuLife.ru

Происшествия
06.05.2011

Прокурорское дело

Генеральная прокуратура Российской Федерации не поддерживает ходатайство следствия о домашнем аресте бывшего начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова.  Об этом стало известно от Алексея Романенко,  представителя надзорного ведомства.  Дело против когда-то высокопоставленных чиновников Генеральная прокуратура, наконец, признала законным.

Следственный комитет подал ходатайство об аресте Урумова, так как, оставаясь на свободе, он может мешать ходу дела, скрываться за рубежом или заметать следы притупления.  К приложению он добавил заявление  других задержанных по этому громкому делу с доказательствами оказания давления на них, с целью добиться дачи ложных показаний в отношении него.  Урумов может скрыться, как и его подельники Александр Игнатенко, заместитель прокурора области и прокурор города Клина Эдуард Каплун. Сейчас они оба находятся в федеральном розыске по обвинению в коррупции и в сокрытии нелегального бизнеса.  Все они были уволены с занимаемых постов,  и проходили подозреваемыми по этому громкому делу.

  Генпрокуратура же напротив,  считает, что у следствия нет достаточных доказательств оказания давления о стороны Урумова, и домашний арест к нему не может быть применен.

Скандал разгорелся после публикаций доказательств связи бизнесмена Ивана Назавора с прокурором Александром Игнатенко,  Владимиром Глебовым и Эдуардом Каплуном.  Разоблачающие снимки с праздников и совместных дней рождений, где они запечатлены вместе говорят не только о случайном знакоместе, но и о тесных деловых отношениях и даже дружбе. Их бизнес просуществовал достаточно приличный срок, и это не мудрено с такой-то «крышей».

Скандал по этому делу еще долго не утихнет, многие не верили, что столь высокопоставленных чиновников, возможно, привлечь к ответственности, но следственный комитет, как ему не мешали, все же добился этого. Конечно, некоторые сбежали из страны, но рано или поздно рука правосудия настигнет и их.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия