Катарский девелопер купил олимпийскую деревню в Лондоне - RuLife.ru

Экономика
15.08.2011
Катарский девелопер купил олимпийскую деревню в Лондоне

Катарский девелопер купил олимпийскую деревню в Лондоне

Qatari Diar (Катар) совместно с компанией по развитию недвижимости Delancey (Великобритания) после завершения Олимпийских игр 2012 года в Лондоне будет владеть олимпийской деревней, расположенной в восточной части города, сообщают РИА Новости.

Консорциум уже заключил контракт, сумма которого достигла 557 млн фунтов стерлингов. В его собственность отойдет 1439 квартир и домов. Всего в олимпийской деревне построено 2818 единиц высококачественного жилья, в т.ч. таунхаусы. Жилье будет сдаваться в долгосрочную аренду без перепродажи новым владельцам.

Ранее Управление по строительству олимпийских объектов ODA подписал договор на передачу оставшихся квартир в олимпийской деревне компании Triathlon Houses, которая займется продажей жилья эконом-класса.

Олимпийская деревня расположена в 2,5 км от Олимпийского парка им. Елизаветы II. На ее территории будут работать художественная академия Чобхэм и современная универсальная поликлиника.

Изначально проект деревни предполагал создание на территории площадью 27 га жилого района с люксовым и доступным жильем, удовлетворяющим экологические стандарты. Проектом предусмотрено 11 различных кварталов, в которых есть вся необходимая инфраструктура, и множество деловых помещений, для которых предполагалось купить офисную мебель в туле. Квартиры, приспособленные для нужд олимпийцев, идут гостиничного типа. После Игр в них выполнят перепланировку, встроят кухни. В 2013 г. начнется продажа этого жилья.  

"Данная сделка, заключенная с такими крупными инвесторами, позволит превратить деревню в один из важнейших элементов олимпийского наследия. Данный район – один из самых комфортабельных в городе. Здесь есть высококачественные дома, лечебно-профилактические центры, новые парки, образовательные учреждения и т.д.", - заявил исполнительный директор ODA Деннис Хоун.

 

 

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика