Бориса Немцова задержали из-за незаконной агитации - RuLife.ru

Политика
15.08.2011
Бориса Немцова задержали из-за незаконной агитации

Бориса Немцова задержали из-за незаконной агитации

В минувшее воскресенье в Петербурге сопредседателя ПАРНАС Бориса Немцова задержали сотрудники полиции из-за агитации против главы города Валентины Матвиенко. Вскоре оппозиционного политика отпустили, предписав ему явиться в мировой суд.

После освобождения Немцов рассказал, что вместе со своими сторонниками ходил по домам на улице Маршала Жукова, прося жителей не голосовать за В.Матвиенко на муниципальных выборах, чтобы предотвратить ее избрание в Совет Федерации.

"По пути нам попались два сотрудника полиции, я вручил им листовку и свою книгу "Путин. Итоги". Они меня тут же задержали и доставили в 64-е отделение", - сообщил Немцов.

Он уточнил, что задержали его за "незаконную агитацию".

"Как же агитация может быть незаконной, если в данном округе идут выборы? Мы выражаем свою позицию", - отметил Немцов. 

12 августа в Петербурге развернулась агитационная кампания против губернатора. Так, активисты партии "Другая Россия" обходили квартиры домов в Петровском округе, раздавая листовки с лозунгом "Тетю Валю мы не звали". При этом по их словам, среди опрошенных граждан не оказалось ни одного сторонника Матвиенко.

"Люди равнодушны к политике, либо негативно относятся к губернатору", - отмечают оппозиционеры.

Валентину Матвиенко выдвинули от партии "Единая Россия" в Петровском округе и на Красненькой речке. Если она станет муниципальным депутатом, то она сможет стать спикером Совета Федерации РФ. Этот пост ей предложил глава России Дмитрий Медведев.

Оппозиция считает муниципальные выборы, на которые выставлена кандидатура Матвиенко, незаконными, т.к. о них не сообщалось заранее. В частности, об участии действующего губернатора оппозиционеры узнали только после завершения регистрации кандидатов.

 

Фотоисточник: svobodanews.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика