Туристов приглашают на курорты Приэльбрусья - RuLife.ru

Общество
15.08.2011
Туристов приглашают на курорты Приэльбрусья

Туристов приглашают на курорты Приэльбрусья

В сентябре будет введена канатная дорога в Приэльбрусье, уже в следующем курортном сезоне горнолыжники и желающие просто отдохнуть смогут посетить курорт, заявил глава КБР А.Каноков.

"Эльбрус является брендом, которым владеет наша республика. Горнолыжный курорт Приэльбрусье всегда будет неотъемлемой составляющей туристско-рекреационного комплекса Кабардино-Балкарии", - отметил Каноков.

По его словам, за последние годы правительство республики вложило много сил в развитие туристической отрасли. Так, появились новые канатные дороги, идет активное развитие инфраструктуры, строятся отели и пансионаты.

"Только в Приэльбрусье с начала 2009 г. было построено 9 гостиниц, рассчитанных в общей сложности на 700 мест. Говорить о том, что на этот курорт никто не едет, может лишь тот, кто ни разу не был в этих местах, а о происходящем узнает из тех СМИ, которые зачастую бывают необъективными", - подчеркнул глава Кабардино-Балкарии.

Каноков добавил, что после ввода в действие режима контртеррористической операции (КТО) в Эльбрусском районе, уехать с горнолыжного курорта отказалось большинство туристов.

"Если бы отдыхающие чувствовали любую недоброжелательность или опасность, то думаю, они не стали бы оставаться и продолжать свой отдых. Мы прилагаем все усилия для обеспечения безопасности туристов. Предприняты необходимые меры", - отметил Каноков.  

Напомним, что 20 февраля группа боевиков расстреляла туристов из Москвы и подорвала канатную дорогу на Эльбрус. После этого в районе был введен режим КТО, который 11 августа было решено снять в связи с улучшением криминогенной обстановки. 

 

 

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество