Индейские шаманы побывали на алтайском плато Укок - RuLife.ru

Наука
15.08.2011
Индейские шаманы побывали на алтайском плато Укок

Индейские шаманы побывали на алтайском плато Укок

13 августа в самом загадочном месте планеты – на алтайском плато Укок – собрались шаманы южноамериканских племен и Алтая для открытия "энергетического канала".

Южноамериканские шаманы из индейских племен прибыли в Горный Алтай для совершения обряда защиты плато Укок. Как известно, большинство народов мира, в т.ч. венгры, японцы и корейцы, Алтай считают прародиной. 

13 августа прошла церемония, призванная направить энергию Горного Алтая на благо Земли. Сегодня на Телецком озере также пройдет обряд, направленный на "гармонизацию Земли и Неба". 

Шаманов беспокоит экологическая обстановка на планете и духовный уровень цивилизации. В республике гости из Южной Америки пробудут до 17 августа.  

Плато Укок – одно из самых таинственных мест на Земле. Оно раскинулось на стыке границ Китая, Казахстана, России и Монголии. Это место почитают как священное монгольские и китайские буддисты.

В 1993 г. новосибирские археологи именно здесь нашли в кургане в долине Ак-Алаха прекрасно сохранившуюся мумию девушки. Мумия, которую впоследствии стали называть "принцесса Укока", была из средних слоев пазырыкского общества. По заключению ученых, ее захоронили в 5-3 веках до н.э. в возрасте 25 лет. В кургане были найдены вещи, предметы домашнего обихода и т.п.

После находки жители Горного Алтая начали требовать запрета археологических работ в регионе и перезахоронения мумии, которая находится в новосибирском Институте археологии и этнографии СО РАН. В свою очередь археологи добиваются продолжения раскопок на плато Укок, ссылаясь на то, что археологические памятники находятся под угрозой разрушения из-за глобального потепления. Всего на плоскогорье Укок насчитывается около 1500 древних объектов.

 

Фотоисточник: infox.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Наука