В составе российской баскетбольной сборной осталось 14 игроков - RuLife.ru

Баскетбол
15.08.2011
В составе российской баскетбольной сборной осталось 14 игроков

В составе российской баскетбольной сборной осталось 14 игроков

Подходит к концу август, а в расширенном составе мужской сборной России по баскетболу осталось 14 баскетболистов. На минувшей неделе российская сборная провела несколько контрольных матчей, соперниками команды выступили сборные Литвы и Латвии. Противостояние с западными соседями всегда отличалось напряженностью и накалом страстей, а в результате поединков российская сборная выиграла все встречи с суммарной разницей +59. После окончания шестого из контрольных матчей уже можно сделать определенные выводы об игре российских баскетболистов и дальнейших перспективах команды.

Центровой Тимофей Мозгов в составе команды является полноценным пятым номером, в финальных матчах он выглядел уверенно и в Литве сможет скорее всего играть хотя бы по 30 минут за матч. Год, который центровой провел в НБА несомненно пошел Мозгову на пользу: он набрался опыта, стал увереннее делать средний бросок и лучше стал играть спиной к кольцу.

Андрей Воронцевич является одним из самых ярких баскетболистов и от него ожидают хорошей игры и в текущем сезоне. В контрольных матчах Воронцевич действовал ниже уровня своих возможностей. Однако это случилось скорее всего из-за того, что решением руководящего состава сборной он попал на пятый номер, где чувствует себя не вполне комфортно.

Никита Шабалкин имеет в своем арсенале хорошие навыки центрового по игре в краске. Последние два сезона, проведенные в составе команд «Триумф» и «Динамо» дали ему немало хороших уроков, он умеет занимать правильные позиции, получать передачи и завершать атаки. С другой стороны Шабалкину несколько не хватает скорости, особенно в обороне. Где баскетболист регулярно получает провалы при выходах на периметр и иногда не успевает на подстраховку в нужное время. 

Сергей Моня из лидера постепенно превращается в одного из ключевых игроков вспомогательного плана. Несмотря на это, Моня готов сосредоточенно вести игру на этих позициях, показывает отличные действия в обороне.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Баскетбол