Новак Джокович стал финалистом турнира в Монреале - RuLife.ru

Теннис
15.08.2011
Новак Джокович стал финалистом турнира в Монреале

Новак Джокович стал финалистом турнира в Монреале

Новаку Джоковичу удалось выйти в финал турнира АТР, который проводится в Монреале. В случае победы в финальной встрече сербский теннисист станет первым, кто смог выиграть пять турниров «Мастерс-1000» в одном сезоне.

Канадский турнир получился переполненным не самыми ожидаемыми результатами. Мужской турнир, однако, преуспел немного больше, чем женский, а до полуфинала добралось не так уж много звездных игроков. В ходе турнира состоялся громкий матч между Викторий Азаренко, 4-й ракеткой мира, и Серенной Уильямс, которая является признанной звездой тенниса, сражающейся за место в US Open.

Противостояние Новака Джоковича и Жо-Вилфрида Тсонга складывалось довольно интересно. Французский теннисист считается для серба весьма неудобным соперником - ему удавалось выиграть у Джоковича пять матчей из восьми проведенных встреч, однако самые важные из них выигрывал все-таки Джокович. Сербский теннисист одержал победу в первой финальной встрече австралийского «Большого шлема» в 2008 году, а в этом сезоне серб обыграл француза в полуфинальном матче Уимблдона. На нынешнем турнире сербский теннисист  долго раскачивался, однако ближе к середине встречи начал проявлять заметную активность. Тсонга, в свою очередь, считался фаворитом турнира после победы над Федерером.

Не так давно лидером американского тенниса стал Мэрди Фиш, который впервые в карьере пробился в первую десятку рейтинга, а после вылета Маррея и Надаля стал фаворитом на выход в финал. Его сопернику Янко Типсаревичу удалось впервые добраться до полуфинала «Мастерса-1000», в результате чего он войдет в топ-20.

Виктория Азаренко уступила Серене Уильямс, а в тот же день ей довелось играть в парном разряде с Марией Кириленко, причем российские теннисистки выиграли со счетом 6:4, 6:3 у пары Лягостьера-Вивес - Парра-Сантохи.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Теннис