«Наши» побуянили в гипермаркете - RuLife.ru

Общество
06.05.2011

«Наши» побуянили в гипермаркете

По сообщению из правоохранительных органов, в одном из гипермаркетов, расположенных на юго-западе столицы, полиция задержала восемь молодых людей, входящих в прокремлевское молодежное движение «Наши».

Вчера вечером, около половины восьмого, дежурная часть одного из полицейских участков ЮЗАО получила информацию о том, что в гипермаркет, находящийся на улице Вавилова, вошло пятнадцать молодых людей, которые стали собирать с полок и складывать в магазинные тележки продукты с истекшим сроком годности, причем часть продуктов эти люди бросали в сторону контролеров торгового зала и кассиров.

В отделении полиции на всех задержанных были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Заметим, что по заявлению пресс-службы движения «Наши», органами правопорядка были задержаны активисты этого движения, а их правонарушение в действительности являлось акцией, направленной против реализации в розничных сетях просроченных продуктов питания. К слову, на интернет-портале движения утверждается, что в данной акции принимало участие не менее пятидесяти человек.

Напомним, что упомянутое молодежное движение проводит подобные акции далеко не в первый раз: так, например, еще в сентябре прошлого года аналогичные действия были предприняты «нашистами» в магазинах, расположенных в северной части Москвы. В тот раз молодежь тоже задержали милиционеры, но, как и сейчас, активисты отделались лишь «легким испугом».

Разумеется, подобные акции не могут проводиться без серьезного политического прикрытия, что и подтверждается заявлением первого заместителя главы администрации президента Российской Федерации Владислава Суркова, в котором, в частности, акцентировано, что он, г-н Сурков, верит в порядочность и добровольность действий «нашистов», а заодно и полностью исключает варианты коммерческого заказа. Впрочем, позволим себе в этом усомниться, особенно если учесть то, что заявление это было сделано во время апрельской встречи с лидерами и активистами «Наших». Удивительно то, что «кремлевский идеолог» сказал, будто иначе с просроченными продуктами бороться никак нельзя. Надо полагать, в России уже не осталось соответствующих федеральных служб? Становится очевидным, что, не имея поддержки в народе, «нашисты» стремятся рекламировать себя самыми эпатирующими способами.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество