Энергетическая война России с Украиной продолжается - RuLife.ru

Политика
15.08.2011
Энергетическая война России с Украиной продолжается

Энергетическая война России с Украиной продолжается

В понедельник 15 августа в Москву прибудет глава Минэнергоугля Украины Юрий Бойко. Визит главы ведомства связан с продолжением переговоров относительно изменения соглашений с Российской Федерации по поставкам газа в Украину. Эксперты отмечают, что прогресс в этом вопросе не предвидится.

Отношения по данному вопросу между сторонами находятся на данный момент в тупике, а новая линия отношений скорее всего будет выстраиваться после проведения выборов в России и Украине, то есть к концу 2012 года. На данный момент, как отмечают эксперты, продолжается закулисная энергетическая война между странами

Юрий Бойко в Москве будет согласовывать новые условия сотрудничества «Нефтегаза» и «Газпрома», после принятия которых будет снижена стоимость газа для промышленности Украины, а также для предприятий сферы тепловой коммунальной энергетики, которые работают сейчас за счет импортных поставок.

Эксперты заявляют о том, что соглашение подписано  не будет. Приезд Юрия Бойко не позволит решить существующие проблемы даже в случае переговоров президентов Украины и России. СМИ сообщают о том, что Киев оказывает сопротивление, однако связывают его не с тенденциями русофобии, а скорее с попытками набрать баллы у электората при отстаивании национальных интересов.

В Киеве обсуждается перспектива судебного решения газового конфликта, о чем ранее заявляли премьер-министр Украины Николай Азаров и украинский президент Виктор Янукович. Хотя были оговорки о том, что такой вариант развития событий украинская сторона хотела бы избежать.

Украинская сторона не скрывает возможности использования против России методов контршантажа, которые связаны с ответом на торговые санкции РФ против Украины в виде лишения Росси преференций при строительстве блоков Хмельницкой АЭС.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика