Российские гребцы будут бороться за олимпийские лицензии в Словении - RuLife.ru

О Спорте
15.08.2011
Российские гребцы будут бороться за олимпийские лицензии в Словении

Российские гребцы будут бороться за олимпийские лицензии в Словении

Российским гребцам предстоит борьба за олимпийские лицензии в ходе первенства мира по академической гребле в пяти дисциплинах.

Главный тренер сборной России Самвел Аракелян сообщил, что решение о составе команды было принято во время тренерского совета после того. как завершился чемпионат России в Крылатском. Согласно решению в чемпионате мира в Словении будут участвовать чемпионы страны, причем соревноваться они будут по пяти дисциплинам. Российские спортсмены будут состязаться за получение путевок на Олимпиаду-2012 в Лондоне в следующих видах: женская одиночка, мужская парная двойка, мужская парная четверка, а также легкая и тяжелая безрулевые мужские четверки.

Аракелян сообщил, что российская сборная на первенстве мира попытается завоевать олимпийские  лицензии по этим пяти дисциплинам. В соревнованиях будут принимать участие те спортсмены, которым удалось стать чемпионами России по результатам соревнований в Крыластком. Такие результаты создают очень хорошую мотивацию остальных членов команды и дают понять, что спортивный туризм не допускается. Аракелян также сообщил о том, что не будет выставлять спортсменов для участия в неолимпийских дисциплинах. Приоритетом главный тренер сборной считает лицензии на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

В одиночном заплыве чемпионкой Росси довелось стать Юлии Левиной, в мужской парной двойке в лидеры вышел дуэт Юрия Щелокова и Алексея Некрасова. В безрулевой четверке лучшим удалось стать экипажу сборной России в составе Антона Заруцкого, Георгия Ефременко, Ивана Подшивалова и Александра Кулеша. В четверке без рулевого в легкой весовой категории победу одержала московская команда при участии Дмитрия Ащина. Михаила Беликова, Евгения Синицына, Ивана Кудрявцева. Парную мужскую четверку возглавили Владислав Рябцев, Сергей Федорцев, Никита Моргачев и Игорь Салов
Олимпийские лицензии будут разыграны во время мирового первенства на озере БЛед в Словении с 28 августа по 4 сентября.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте