Легкоатлет Майк Роджерс уличен в принятии допинга - RuLife.ru

О Спорте
15.08.2011
Легкоатлет Майк Роджерс уличен в принятии допинга

Легкоатлет Майк Роджерс уличен в принятии допинга

Майк Роджерс, американский легкоатлет, не прошел тест на допинг. Месяц назад во время проведения турнира в Линьяно, Италия, допинг-проба спортсмена дала положительный результат.

Американский легкоатлет сообщил о том, что употреблял энергетический напиток, в котором как оказалось содержался запрещенный стимулятор. Тони Кэмпбелл, агент Роджерса, уточнил, что спортсмен счел напиток аналогом Red Bull, в который не входят препараты, запрещенные Всемирным антидопинговым агентством.

Роджерс, который был включен в предварительный список участников чемпионата мира в составе сборной США в стометровке и эстафете 4х400. сообщил о том, что все еще имеет надежду на участие в мировом первенстве. На данный момент спринтер пока еще не отстранен от участия в соревнованиях Федерацией легкой атлетики США. Окончательный состав американской сборной будет утвержден сегодня. 15 августа в понедельник.

Чемпионат мира по легкой атлетике будет проводиться в Южной Корее в городе Тэгу с 27 августа по 4 сентября текущего года. Роджерс обладает четвертым результатом в нынешнем сезоне на стометровке, кроме того он находится в основном списке претендентов на награды чемпионата.

Всего в ходе допинг-тестов в ходе Олимпиады и Праолимпийских игр будет взято около 6250 проб крови. Пробы буду браться выборочно.

Впервые спортсмены стали проходить допинг-тесты на Олимпийских играх 1968 года, когда обязательным условием было прохождение гендерного теста. В ходе теста на допинг у спортсменов берется около 10 мл крови.

Часто спортсмены, уличенные в принятии запрещенных препаратов, придумывают невероятные истории о том, как запрещенные препараты попали в их организм. Несмотря на разнообразие историй, решение Всемирного антидопингового агентства всегда остается однозначным.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте