Ушел из жизни Шамми Капур - RuLife.ru

Шоу бизнес
16.08.2011
Ушел из жизни Шамми Капур

Ушел из жизни Шамми Капур

14 августа на 79-м году жизни в больнице Мумбаи скончался индийский актер Шамми Капур, страдавший острой почечной недостаточностью.  

Шамми Капур, родившийся в 1931-м году, являлся сыном "Короля Болливуда" - продюсера и режиссера Притхвираджа Капура и братом легендарного киноактера Раджа Капура. Настоящее имя Шамми – Шамшер Радж Капур. Он стал одним из популярнейших актеров Болливуда, завоевав славу в 50-60-е годы прошлого века.

Именно он и его братья – Радж и Шаши – повлияли на имидж индийского кинематографа в то время. Шамми снялся в более 100 кинокартинах. Поклонники его называли "индийским Элвисом Пресли".

Впервые на театральную сцену Шамми Капур вышел в 1948 г. Ему зачастую приходилось играть испорченного богатого парня, пользующегося успехом у девушек. Его герой постоянно попадал в бандитские разборки.

Актерский и танцевальный талант Шамми Капура повлиял на современный индийский кинематограф. Капур стал первым, кто попробовал внести в индийское кино песни в стиле западного рока, а также зажигательные и характерные для дискотек ритмы. Фильмы с участием Шамми Капура пользовались огромной популярностью в Советском Союзе. В числе наиболее известных были "Сила любви", "Всемогущий" и "Возвращение багдадского вора".

Он также сыграл в советско-индийском фильме "Черный принц Аджуба", снятым его братом Шаши, в "Любовном недуге" и кинокартине "Судьба".

"Целая жизнь, насыщенная радостью и оптимизмом, полная любви к ближним и заботой о них… И вдруг все это ушло", - написал на своей странице в Твиттере известный актер Амитабх Баччан, выразив таким образом свою грусть по поводу ухода "индийского Элвиса Пресли" из великой кинодинастии Капуров.   

 

   

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Шоу бизнес