Цена «тусовки» на Селигере возрастает - RuLife.ru

Общество
06.05.2011

Цена «тусовки» на Селигере возрастает

Об этом сообщает газета «Ведомости». Ее специалистами было подсчитано, что молодежный лагерь «Селигер–2011» обойдется федеральной казне самое меньшее в 178 миллионов рублей. В подтверждение этого дана информация о том, что на настоящий момент на портале государственных закупок уже сделано пятнадцать весьма крупных заказов, которые связаны с грядущими затратами на этот лагерь.

Как мы ранее сообщали, средства на проведение отдыха представителей прокремлевских молодежных организаций будут выделяться из государственного бюджета Российской Федерации, что связано с тем, что былые спонсоры, такие как, например, миллиардер Михаил Прохоров, на сей раз отказались участвовать в финансовой поддержке проекта.

Планируется, что «Селигер» этого года будет, как и прежде, проводиться в несколько смен, а бюджетные расходы будут направлены на техническое обеспечение жизнедеятельности лагеря и на программы занятий с молодежью, в число которых входят различные мастер-классы и тренинги, большая часть из которых будет посвящена политическим аспектам. В числе прочего, в лагере будет проведен инновационный форум, конференция «молодых депутатов» и деловая игра «Выборы».

В частности, молодых людей будут обучать правилам организации и проведения различных массовых акций, а также информационным технологиям по проведению кампаний в сети Интернет. Будут подробно изучены и оппозиционные нынешнему правительству партии и движения, причем особое внимание уделят методам идеологической борьбы с ними. Заметим, что установка на борьбу с оппозицией молодежи навязывается изначально, поскольку одна из изучаемых тем об оппозиции сформулирована следующим образом: «Что если не предательство…»

Напомним, что, по сообщениям средств массовой информации, стоимость проведения лагеря «Селигер–2011» изначально оценивалась в сто миллионов рублей, но по прошествии времени на официальном портале госзакупок стали возникать новые лоты, существенно увеличившие эти цифры. И, конечно, нельзя не упомянуть о том, что государственный бюджет складывается, в числе прочего, и из тех налоговых выплат, которые делают граждане России, равно далекие и от Кремля, и от его молодежных движений.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество