Полковник МВД Кемеровской обл. рассказал об "оборотнях в погонах" - RuLife.ru

Общество
16.08.2011
Полковник МВД Кемеровской обл. рассказал об "оборотнях в погонах"

Полковник МВД Кемеровской обл. рассказал об "оборотнях в погонах"

В Сети размещено видеообращение к президенту РФ Д.Медведеву, сделанным К.Тимофеевым, который уже более 10 лет возглавляет подразделение по борьбе с преступными группировками в ГУ МВД по Кемеровской обл. Полковник пожаловался президенту на "оборотней в погонах".

Он отмечает, что его подразделение в свое время ликвидировало 14 преступных сообществ и 6 банд. С 2001 года к уголовной ответственности за бандитизм и участие в преступном сообществе привлекли более 200 человек, проживающих в области.

Однако системные мероприятия в регионе в отношении глав преступных сообществ вызвали противодействие со стороны коррумпированных сотрудников МВД.

"Большинство руководителей ОВД в Кемеровской области утаивали факты оперативного обслуживания ОПГ, отвергали методики их процессуальной ликвидации. К 2004 г. образовалась система круговой поруки, что стало очевидным. В 2007 г. на пост главы ГУВД пришел А.Елин, на имя которого я направил секретную докладную записку на 12-ти листах. В ней был указан перечень группировок, не попавших в оперативную разработку. В частности, речь шла об ОПГ Подгорного, контролировавшей 2 района Новокузнецка, ОПГ "Новоильинские", члены которой устроили разборки в п. Большая Талда в 2010 г. Кроме того, было написано и про ОПГ Чернобаевой, которая жестоко использовала 54 девочек, вовлеченных в проституцию", - говорит Тимофеев.

Он отмечает, что в ответ начальство выразило ему свое недовольство и отстранило от работы по лидерам преступных сообществ.

К.Тимофеев считает, что ряд его подчиненных уволили из органов лишь потому, что те проявляли слишком большое рвение в расследованиях.

"Многочисленные сотрудники ГУ МВД по Кемеровской области "крышуют" ОПГ", - заявил Тимофеев.

По его словам, глава ГУ Собственной безопасности Ю.Драгунцов был поставлен им в известность о происходящем. Однако никаких действий не последовало, поэтому Тимофеев решил сделать видеообращение к президенту.  

 

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество