Корреспондента чуть не задавил глава ГИБДД - RuLife.ru

Происшествия
16.08.2011
Корреспондента чуть не задавил глава ГИБДД

Корреспондента чуть не задавил глава ГИБДД

Глава ГИБДД Приморья Александр Лысенко намеренно чуть не задавил на своем автомобиле журналиста телепередачи "Честный детектив" Павла Брыкина, сообщает "Интерфакс".

Лысенко вывел из себя вопрос корреспондента канала "Россия-1", спросившего о том, когда в регионе органы ГИБДД прекратят вести регистрацию иномарок, разобранных в Японии и заново собранных в России.

Начальник ГИБДД, который в это время находился у личного гаража, промолчал, сел за руль автомобиля и нажал на газ, чуть не задавив Брыкина, который едва успел отскочить в сторону.

Видеозапись произошедшего была показана в программе "Вести: Дежурная часть". Как подчеркнули в ГИБДД Приморья, от журналиста не поступало никаких официальных заявлений, поэтому составить протокол происшествия они не могут.

На данный момент Лысенко также обвиняют в нападении на стритрейсера Ярослава Горбенко. В мае 2011 г. в ходе задержания участников незаконных уличных гонок глава ГИБДД А.Лысенко дал подзатыльник Горбенко.

В Сети было размещено несколько видеороликов, на которых запечатлен конфликт. В результате в июне было заведено дело по ст. "превышение должностных полномочий". Однако вскоре дело в отношении Лысенко было прекращено. 15 августа дело было вновь открыто в связи с признанием соответствующего постановления следователя, нарушающим процессуальные нормы.

17 мая 2002 г. А.Лысенко, находясь на должности руководителя ГИБДД Владивостока, принял участие в разгоне акции протеста, устроенной сотрудниками ОАО "Дальморепродукт". Телекамеры зафиксировали, как Лысенко попытался ударить Светлану Демидову – одну из участниц. Однако удар кулаком был нанесен по лицу маленькой дочери Демидовой, которая была у нее на руках. Все центральные телеканалы показали скандальные кадры, однако подполковник Лысенко лишился лишь поста руководителя ГИБДД Владивостока.

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия