В Петербурге изъята часть тиража газеты "Справедливой России" - RuLife.ru

Политика
16.08.2011
В Петербурге изъята часть тиража газеты "Справедливой России"

В Петербурге изъята часть тиража газеты "Справедливой России"

Сотрудники полиции в Санкт-Петербурге конфисковали часть тиража газеты "Справедливой России", в которой партийцы призывали провести народный референдум по выборам главы города. В то же время лидера незарегистрированной партии ПАРНАС Б.Немцова, активно агитирующего против В.Матвиенко, в очередной раз задержали, при этом забросав его яйцами.

Около 1,5 млн экземпляров газеты партии "Справедливая Россия. Петербург" было выпущено в Смоленске для последующей ее раздачи на пикетах в северной столице.   

Как сообщили в местном отделении оппозиционной партии, газета изготовлена в Смоленске в целях полной конспирации. Партийцы даже разместили шапку на третьей полосе, чтобы не было заметно, что это газета "СР".

Газеты доставили в Петербург фурой, в понедельник их распределяли по городу. Полицейским, которые прибыли на склад лишь к концу дня, удалось конфисковать всего 60 тыс. экземпляров. Правовые представители партии сразу же стали разбираться в произошедшем, отметив, что "газеты официально зарегистрированы" и в них ничего криминального нет. В свою очередь полицейские объяснить свои действия не смогли.

Ранее сообщалось, что сопредседателя Партии народной свободы Б.Немцова в Петербурге дважды задерживали сотрудники полиции.

"После моего задержания я вновь был намерен вручать жителям города листовки с призывом не голосовать за В.Матвиенко на предстоящих муниципальных выборах. Но автомобиль, в котором я ехал, остановили полицейские, которые доставили меня в 71-е отделение. При этом какие-то люди из прокремлевских организаций закидали меня яйцами", - сообщил Немцов.

 

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика