Россия поддержала Белоруссию - RuLife.ru

Экономика
16.08.2011
Россия поддержала Белоруссию

Россия поддержала Белоруссию

С 2012 г. Белоруссия сможет приобретать российский газ со скидкой, заявил глава правительства РФ В.Путин, который провел переговоры с белорусским премьер-министром М.Мясниковичем. Срок действия нынешнего газового контракта истекает в 2011 г.

"Мы приняли решение с 2012 г. ввести для Белоруссии интеграционный понижающий коэффициент", - отметил российский премьер, добавив, что объем скидки определится в ходе переговоров компаний.

В свою очередь М.Мясникович поблагодарил коллегу за скидку на газ, выразив надежду, что в 2012 г. коэффициент будет меньше единицы. В ответ премьер РФ заметил, что скидка на газ - это помощь и поддержка.

Незадолго до этого глава РФ Д.Медведев и руководитель компании "Газпром" А.Миллер провели встречу, которая прошла в президентской резиденции в Сочи. Президент России отметил, что составление нового газового контракта с Белоруссией требуется вести с учетом создания Таможенного союза, а также покупки акций "Белтрансгаза".

Кроме того, Медведев обратился к Миллеру с призывом не допустить повторения ситуации пятилетней давности, когда газовый контракт был заключен всего за пару минут до Нового года. Со своей стороны глава компании заверил, что такое не повторится.

Миллер сообщил, что переговоры с Белоруссией начнутся в сентябре, а до конца 2011 г. стороны выйдут на подписание контракта.

После встречи глава "Газпрома" А.Миллер заявил, что сотрудничество с Украиной в газовой сфере могло бы идти по той же схеме, что и с Белоруссией.

ОАО "Газпром" – ведущая газовая компания России, в собственности которой находится  50% акций "Белтрансгаза". На данный момент российская компания намерена купить оставшийся пакет акций.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика