В ходе турнира в Цинцинатти - RuLife.ru

Теннис
16.08.2011
В ходе турнира в Цинцинатти

В ходе турнира в Цинцинатти

Во время проведения крупного спаренного турнира в Цинцинатти российские теннисистки Кузнецова и Макарова одержали победу в своих первых матчах, в то время как Весниной пришлось выбыть из соревнований.

Летние мужские «Мастерсы» и женские Премьер-турниры как правило проводятся один за другим. У мужчин турнир в Цинцинатти традиционно проводится после соревнований в Монреале и Торонто, у женщин в этом году организаторы решили поменять турниры  местами.

В последнее время  в теннисе проводится все больше спаренных соревнований – там одновременно выступают и мужчины и женщины. Такие правила действуют и в обоих обязательных грунтовых «Мастерсах», которые проводятся в Мадриде и Риме. Цинцинатти стал пятой встречей мужской «супердевятки», которая проводилась вместе с женским Премьер-турниром.

В женском турнире вследствие проблем со здоровьем не смогли участвовать Винус Уильямс, Доминика Цибулкова и Ким Клейтерс. После опубликования сетки с соревнований снялись Агнешка Радваньска и Кимико Датэ-Крумм, которы пробилась в основу соревнований через квалификацию.  В мужской сетке не было Сёдерлинга, Любичича, Робредо и Раонича. В то же время здесь появились теннисисты, не игравшие в Монреале – Давид Феррер, Юрген Мельцер и Энди Роддик. Больше всего такой поворот событий расстроил российского теннисиста Дмитрия Торсунова, который остался первым в списке ожидания на проход в основную сетку турнира. Торсунов решил не принимать участие в турнире в Цинцинатти, причем он провел на хардовом покрытии США три официальных матча и перед Открытым чемпионатом США будет играть только раз – в Уинстон-Сейлеме, который стал заменой Нью-Хэйвену.

Мужской турнир начался еще в воскресенье 14 августа: в этот день было сыграно два матча. В одном из них после пяти геймов Андреас Сеппи отказался от дальнейшей борьбы с Хуаном-Мартином ДельПотро, а Джеймс Блэйк, который вернулся в топ-100 в этом сезоне, обыграл Маркоса Багдатиса. Вчера, 15 августа Фабио Фоньини одержал легкую победу над Виктором Троицки, а Давид Налбандян блестяще переиграл своего соперника Кея Нисикори.

Сегодня, 16 августа матчи в одиночном разряде будут проходить при участии российских спортсменов Марии Шараповой, Николая Давыденко, Михаила Южного, Анастасии Павлюченковой, Марии Кириленко и Надежды Петровой. На турнире будут играть Роджер Федерер и Серена Уильямс.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Теннис