Семин не будет участвовать в Чемпионате - RuLife.ru

Хоккей
06.05.2011
Семин не будет участвовать в Чемпионате

Семин не будет участвовать в Чемпионате

Вячеслав Быков, главный тренер российской сборной, сделал заявление, в котором сказал, что возможность вызова в нашу команду хоккеиста Александра Семина, который в настоящее время выступает за “Washington Capitals” (НХЛ), руководством сборной не рассматривается. В том же заявлении было сказано, что дозаявлен на участие в Чемпионате мира по хоккею, скорее всего, будет Павел Дацюк, играющий в настоящее время за команду НХЛ «Детройт Ред Вингс».

Напомним, что по условиям Чемпионата российская сборная может сделать дозаявку на двух полевых игроков и одного голкипера, а поскольку, как мы уже сообщали, “Washington Capitals” выбыл из Кубка Стэнли, нападающий этой команды Александр Овечкин уже был заявлен на участие в соревнованиях.

Команда «Детройт Ред Вингс» пока еще борется за Кубок Стэнли, но при этом в одной четвертой (серия до четырех побед) три она уже проиграла и, соответственно, в случае следующего поражения клуб «вылетит» из борьбы за Кубок, и Павла Дацюка в этом случае можно будет также дозаявить как игрока сборной России.

Вячеслав Быков отдельно заметил, что Александр Семин не будет приглашен в сборную еще и потому, поскольку во время последних матчей он играл откровенно слабо. Хотя при этом руководство российской команды ни на ком из игроков не собирается «ставить крест».

По словам Быкова, в сборную Российской Федерации может быть вызван и вратарь Илья Брызгалов, который с настоящее время выступает за американский клуб «Феникс Койот». Дело в том, что основной голкипер нашей сборной, Евгений Набоков, получил травму во время поединка с командой Дании, а потому такая дозаявка вполне логична. При этом стоит вспомнить, что буквально два дня назад Быков планировал в качестве запасного вратаря выставить Василия Кошечкина, выступающего сейчас за череповецкую «Северсталь». Однако принятие окончательного решения пока было отложено, поскольку сложившуюся ситуацию необходимо сначала обсудить с Владиславом Третьяком, президентом Федерации хоккея России.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Хоккей