В Югре интернет станет доступней - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
16.08.2011
В Югре интернет станет доступней

В Югре интернет станет доступней

Власти Югры намерены поддержать развитие инфраструктуры для обеспечения широкополосного доступа в интернет на территории региона, сообщила губернатор ХМАО Н.Комарова.

8 августа на 40% был сокращен базовый тариф безлимитного доступа в Сеть в автономном округе, напомнила Комарова.

По ее словам, решение о таком значительном снижении стоимости услуг было принято по итогам переговоров правительства ХМАО и руководства филиала компании "Ростелеком"

Теперь базовый тарифный план "Интернет Микс" будет обходиться пользователям в 610 руб. в месяц, при этом скорость стала в два раза выше (1 Мбит/с). Цена дополнительных опций, а именно повышение скорости, кредит, доступ к льготным ресурсам, также сокращена. Например, опция "Скорость на максимум" теперь доступна за 200 рублей в месяц.

Губернатор Югры Н.Комарова неоднократно заявляла о необходимости уменьшения цены интернета, его качества и доступности.

"По сути, мы платим за медленный интернет. У нас сеть со скоростью, которую можно назвать "прошлым веком". Всего 128 килобит в секунду, которые при этом доступны только обеспеченным клиентам", - говорила ранее Комарова.

 

В результате уральский филиал ОАО "Ростелеком" пошел на сокращение тарифов и повышение скорости, модернизировав инфраструктуру связи в регионе. Модернизация прошла при поддержке правительства автономного округа. В течение трех лет в развитие инфраструктуры связи на территории ХМАО было вложено более 3,6 млрд руб. За эти годы построено свыше 1,2 тыс. км ВОЛС и усовершенствовано 1 тыс. км радиорелейных линий.

В Сургуте, Нефтеюганске, Когалыме, Нижневартовске, Урае, Югорске, Пыть-Яхе и других городах в настоящее время идет замена медной распределительной сети на оптическую.

 

 

Фотоисточник: uralpolit.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии