Новый виток скандала с лозунгом «Православие или смерть» - RuLife.ru

Общество
16.08.2011
Новый виток скандала с лозунгом «Православие или смерть»

Новый виток скандала с лозунгом «Православие или смерть»

Начался новый эпизод шумного скандала, который связан с лозунгом «Православие или смерть», который используется Союзом православных хоругвеносцев, находящихся в близких отношениях с Русской православной церковью.

Православная общественность выражает намерение опротестования решения Черемушкинского суда столицы России, согласно которому по настоянию прокуратуры слоган был признан экстремистским. В ближайшее время подобный процесс проходил в Люблинском суде, куда дело было направлено на пересмотр Московским городским судом.

Представители РПЦ считают, что содержание слогана отнюдь не является экстремистским и заявляют о том, что не допустят смешения православия с экстремистскими движениями.

Представитель защиты Союза православных хоругвеносцев Анатолий Пчелинцев подчеркнул, что в декабре 2010 года данный лозунг был признан несущим призыв экстремистского характера. Решение суда было вынесено без участия обвиняемой стороны.

Скандал относительно лозунга «Православие или смерть» разгорелся после того, как в социальной сети «ВКонтакте» была размещена фотография девушки, одетой в футболку с этой надписью. В то же время прокуратурой не было предъявлено никаких претензий компании, которая занималась изготовлением таких футболок  - художественной мастерской Союза православных хоругвеносцев «Русский символ».

На основании заключения, сделанного экспертами Института культурологи, прокуратура настаивала на том, что лозунг является экстремистским. Православные представили в свою очередь заключение директора Института религии и права Романа Лукина. Лукин утверждал. Что лозунг не содержит призывов к разжиганию национальной и религиозной розни. Директор Института религии и права заявил, что смысл  лозунга заключается в следующем:  без православной веры человек не сможет попасть в царство Божие.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество