Коммунисты заявили о незаконности участия Путина ОНФ - RuLife.ru

Политика
16.08.2011
Коммунисты заявили о незаконности участия Путина ОНФ

Коммунисты заявили о незаконности участия Путина ОНФ

Генеральная прокуратура и Министерство юстиции Российской Федерации заявляют, что не владеют компетенцией проверки законности участия чиновников в деятельности ОНФ. Такой ответ обоих ведомств получил руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

Представитель коммунистической партии России обратился в Генеральную прокуратуру с запросом, однако надзорное ведомство решило отправить обращение Соловьева в Министерство юстиции. Это ведомство также отказалось давать какие-либо оценки действиям чиновников, в том числе Владимира Путина, который является организатором ОНФ.

Соловьев заявил о том, что Генеральная прокуратура согласно действующему законодательству была обязана провести представление премьер-министру РФ и его людям, которые в рабочее время занимаются делами общественной организации, не имеющей прямого отношения к их прямым обязанностям. Помимо Владимира Путина в ОНФ состоят члены правительства России Виктор Зубков, Вячеслав Володин. Александр Жуков и Игорь Шувалов.

15 августа Генеральная прокуратура России признала ОНФ общественной организацией, которая имеет право деятельности без регистрации и преследует политические цели. Ведомство огласило требования о наказании пресс-секретаря Следственного комитета Российской Федерации Владимира Маркина, который принимал участие в праймериз ОНФ.

Согласно законодательству сотрудники СК не могут заниматься политической деятельностью, а государственные служащие, к которым и относятся работники СК, не должны отдавать предпочтения никаким политическим объединениям. Эксперт по избирательному законодательству РФ Андрей Бузин заявил, что выдвижение в ОНФ явно указывает на нарушения закона сотрудниками Следственного комитета. Маркин напротив считает, что никаких нарушений законодательства не допускал, поскольку ОНФ является незарегистрированной официально организацией.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика