В Ленинградской области разбился частный самолет - RuLife.ru

Происшествия
16.08.2011
В Ленинградской области разбился частный самолет

В Ленинградской области разбился частный самолет

Согласно данным, поступившим от сотрудников Следственного комитета РФ, частный самолет легкомоторного типа, который упал в реку на территории Ленинградской области в понедельник 15 августа, несколько часов перед аварией кружил на предельно низкой высоте.

Четырехместный самолет принадлежал жителю Санкт-Петербурга. Судно упало неподалеку от деревни Кусиново. В результате крушения погибли пилот и два пассажира. По факту аварии проводится доследственная проверка сотрудниками Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Согласно предварительным данным, пилот осуществлял управление воздушным судном несанкционированно и без разрешения владельца самолета. Самолет перед крушением задел столб электропередач, повредил ЛЭП и упал в реку Тигоду.

В настоящее время погибшие извлечены из реки, личность пилота установлена. На данный момент проводится установление личностей погибших паасажиров частного самолета На месте аварии проводят работу сотрудники следствия и криминалисты СК РФ, также на место происшествия должна прибыть комиссия МАК. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Олег Стрюковатый, владелец аэродрома киришского аэроклуба «КиАвиа». Откуда разбившийся самолет совершил вылет, заявил, что ему неизвестны причины, по которым пилот Александр Прибыльский вылетел на его самолете в понедельник с двумя пассажирами на борту.

Согласно сообщению Стрюковатого, с погибшим пилотом у него были отношения. Основанные на доверии, также он отметил, что не знает имен погибших в результате крушения самолета пассажиров. Стрюковатый сообщил, что работает с Прибыльским с самого начала открытия аэроклуба. Перед вылетом Прибыльский ничего не сообщил владельцу «КиАвиа».

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия