Анна Чакветадзе не будет играть в US Open - RuLife.ru

Теннис
17.08.2011
Анна Чакветадзе не будет играть в US Open

Анна Чакветадзе не будет играть в US Open

Анна Чакветадзе, российская теннисистка, вынуждена была отказаться от участия во встречах Открытого чемпионата США, являющегося последним турниром в сезоне «Большого шлема» вследствие полученной во время тренировки травмы голеностопа. US Open будет проводиться в период с 29 августа по 11 сентября в Нью-Йорке.

Отец Чакветадзе сообщил о том, что спортсменка получила травму около шести дней назад. Согласно его сообщению, Анна Чакветадзе сможет выйти на корт не ранее чем через две недели, причем набрать форму к началу проведения Открытого чемпионата США скорее всего не успеет. Отец спортсменки сообщил, что на US Open не имеет смысла ехать туристом, находясь не в форме.

В первой половине сезона 2011 года Анна Чакветадзе трижды теряла сознание на кортах. Из-за этого она была вынуждена на время прервать карьеру, однако затем лечащий врач разрешил теннисистке продолжить тренировки и выступления. Отец спортсменки сообщил, что Анна имела проблемы с воспалением среднего уха. Из-за этого заболевания. Согласно мнению врачей московской больницы, где спортсменка проходила полное обследование, могла быть нарушена работ сосудов, вследствие чего во время игрового напряжения и возникали обмороки.

Последний турнир, в котором Чакветадзе принимала участие, был Уимблдон-2011 в Лондоне. Во время проведения наипрестижнейшего турнира Большого шлема российская теннисистка уступила Марии Шараповой, которая одержала победу в матче первого раунда со счетом 6:2, 6:1. Из-за неудачно проведенного выступления и множества пропущенных соревнований Анна Чакветадзе скатилась с 65-го на 95-е, а затем на 125-е место в рейтинге WTA.

В прошлом Анна Чакветадзе занимала 48-ю позицию рейтинга WTA. За свою спортивную карьеру ей доводилось выигрывать восемь турниров Женской теннисной ассоциации.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Теннис