У сборной Белоруссии по хоккею новый главный тренер - RuLife.ru

Хоккей
17.08.2011
У сборной Белоруссии по хоккею новый главный тренер

У сборной Белоруссии по хоккею новый главный тренер

Новым главным тренером сборной команды Республики Белоруссия по хоккею был выбран финский специалист Кари Хейккиля. 16 августа во вторник он заключил с Федерацией хоккея Белоруссии контракт протяженностью на три года.

Евгений Ворсин, председатель ФХРБ, заявил о том, что в целом доволен таким авторитетным специалистом, который будет теперь работать с национальной сборной. На официальном сайте ФХРБ размещено сообщение Ворсина о том, что перед подписанием контракта с Хейккилем проводились длительные переговоры, однако все же сторонам удалось прийти к взаимному соглашению.

51-летний Хейккиля начал свою тренерскую карьеру в 1994 году. В его списке находятся как финские, так и шведские хоккейные клубы, длительное время тренер проработал в России. На протяжении четырех сезонов Хейккеля занимал должность тренера в ярославском «Локомотиве», причем команда в этот период дважды выигрывала серебряные медали в первенствах России. На протяжении минувшего сезона финн тренировал команду «Металлург» из Магнитогорска.

Хейккиля как тренер имеет множество довольно высоких достижений: серебро 200го года, золото 2004 года первенства Финляндии. Кроме того, на его счету числятся бронза 2005 года и серебро2008 года чемпионата России, а также серебряная награда КХЛ 2009 года.

Как игрок финский специалист выступал в составе Западной хоккейной лиги в командах «Калгари Рэнгелс», «Виктория Кугарс», «Ильвес» и «Таппара» из Финляндии, «Лулео» и «Вита Хестен» из Швеции, а также в итальянской «Фассе». Хейккеля дважды получал бронзовую награду на первенстве Финляндии. В составе сборной своей страны он провел восемь игр.

Пост главного тренера сборной Белоруссии Хейккеля занял после ухода Эдуарда Замковца, под руководством которого команда очень неудачно провела встречи в ходе чемпионата мира 2011 года. Тогда белорусские хоккеисты заняли 14-ю позицию, с трудом удержавшись в группе А.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Хоккей