Бункер Сталина в Москве превратится в место паломничества - RuLife.ru

Общество
17.08.2011
Бункер Сталина в Москве превратится в место паломничества

Бункер Сталина в Москве превратится в место паломничества

Бункер Сталина и Музей космонавтики власти Москвы превратят в главные достопримечательности столицы. Мэрия рассчитывает, что данные объекты станут местом паломничества для иностранных туристов в Москве, сообщил глава комитета по туризму С.Шпилько.  

В Москве мало популярных достопримечательных мест, поэтому их число нужно увеличить, отметил Шпилько.

По словам чиновника, этими местами станут: Музей космонавтики, Музей ледяных скульптур, Музей ледникового периода и бункер Сталина.

"Объектов предостаточно, их нужно продвигать", - подчеркнул Шпилько.

Как сообщили в комитете по туризму, бункер Сталина, который расположен на Таганке, в последние годы особенно популярен у иностранцев.

Однако, чтобы его популярность достигла высот Кремля, который ежегодно посещают 2 млн человек, власти Москвы должны приложить много усилий.

Специалисты комитета в настоящее время тщательно изучают объекты с туристическим потенциалом. Но большинство из них на сегодня не имеют возможности принимать большие потоки туристов.

"У нас нет хороших экскурсоводов, которые могли бы вести интересные экскурсии на иностранных языках, аудиогидов. Кроме того, необходимо яркое оформление музеев и их адаптация под современного туриста", - отметили в комитете.   

Там считают, что городские парки, в первую очередь "Царицыно" и "Коломенское", также можно сделать популярными среди туристов.  

В Ассоциации туроператоров России подтвердили, что бункер Сталина пользуется популярностью у туристов из КНР и Европы. Но объект на данный момент закрыт, попасть туда можно лишь через Федеральную службу охраны.

 

 

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество