В Москве проводятся капремонты домов за счет собственников жилья - RuLife.ru

Общество
17.08.2011
В Москве проводятся капремонты домов за счет собственников жилья

В Москве проводятся капремонты домов за счет собственников жилья

В столице России начаты работы, связанные с капитальным ремонтом жилых домов, проводящимся в рамках программы, согласно которой часть стоимости этих работ должна быть оплачена за счет собственников жилья. Многим жителям столицы оказалось гораздо удобнее самим заплатить за ремонт, чем годами ждать бесплатного проведения ремонтных работ со стороны властей Москвы.

Жители одного из домов на Крутицкой набережной приняли решение о принятии участия в новой программе правительства Москвы относительно долевого финансирования капремонта. Представитель компании-подрядчика «Маторин» Игорь Кузнецов сообщил о том, что в первую очередь будет произведен ремонт отопительных систем дома, который займет около 2-х месяцев. За качеством работ и соблюдением сроков выполнения будет следит управление района.

Некоторые жильцы дома, между тем, выражают сомнения в том, что капитальный ремонт будет проведен до наступления холодов. Одна из жительниц дома №9 на Крутицкой заявила, что рада капитальному ремонту, хотя участие в долевом финансировании далось ей непросто. Для того, чтобы участвовать в проведении программы жильцы должны были заплатить 5% стоимости всех ремонтных работ, что составляет около 5 тыс рублей с каждой квартиры.

Член правления ТСЖ «Арбатец» Людмила Кайсарова сообщила о том, что некоторые жильцы не пожелали оплатить участие в ремонте, утверждая, что власти обязаны провести необходимые работы бесплатно. Однако, Кайсарова считает, что собственникам жилья нужно реально смотреть на вещи и принимать участие в судьбе своего дома.

Пресс-служба департамента сообщает, что принятая властями программа нашла отзыв у жителей Москвы. Из 266 заявленных в программу участников, положительные резолюции получили около 159 в текущем году. В период до конца 2011 года столичные власти выделят на реализацию программы около 2,8 млрд рублей.

 

Фотоисточник: realty.lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество