Вице-спикер Госдумы не подавал иска к блогеру Навальному - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
18.08.2011
Вице-спикер Госдумы не подавал иска к блогеру Навальному

Вице-спикер Госдумы не подавал иска к блогеру Навальному

В СМИ прошла информация о том, что первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов направил иск в суд Москвы к блогеру Алексею Навальному. Однако депутат опроверг эти сведения, заявив, что некто подал иск, подделав его подпись.

Теперь Морозов будет добиваться расследования данного инцидента. Вице-спикер считает, что вся история с иском могла быть придумана самим скандальным блогером. При этом сам Навальный, отдыхающий в Испании, воспринял с юмором обвинения вице-спикера.

"Еще на прошлой неделе я уведомил суд о том, что полученное ими заявление от моего имени является подделкой. Я не намерен судиться с Навальным", - отметил парламентарий.

Напомним, что 14 мая 2011 г. ярый борец с коррупцией Алексей Навальный разместил в своем блоге в "Живом Журнале" видео, на котором зафиксировано, как автомобиль марки BMW с номером А121МР97 с мигалкой пересекает Кутузовский проспект и паркуется вблизи ТЦ "Времена года". В посте блогер отмечает, что машина закреплена за Морозовым.

Из-за того, что машина припарковалась рядом с торговым центром, Навальный сделал вывод, что парламентарий использует служебный транспорт в личных целях.

"Хотя конечно, возможно, во "Временах года" на тот момент у депутата Морозова было Дело Государственной Важности. Например, был завоз свежих устриц, и депутат торопился срочно приобрести пару дюжин на подарки пенсионерам", - писал с иронией правозащитник.

В поддельном иске к Навальному требовалось возмещение морального вреда, нанесенного данной публикацией, размером в 10 млн руб.

"Ролик причинил моральный ущерб и вред деловой репутации, так как мне пришлось оправдываться перед коллегами и руководством партии "Единая Россия", членом которой  я являюсь", - указывалось в иске, направленным в суд якобы Морозовым.

 

 

Фотоисточник: скриншот navalny.livejournal.com

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии