Экс-президент Украины предложил допросить В.Путина - RuLife.ru

Политика
18.08.2011
Экс-президент Украины предложил допросить В.Путина

Экс-президент Украины предложил допросить В.Путина

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил в Печерском райсуде Киева, где рассматривается уголовное дело в отношении лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко, что необходимо допросить премьер-министра РФ Владимира Путина и президента концерна "Газпром" Алексея Миллера.

"Допрос этих людей позволит установить все обстоятельства соглашения", - отметил Ющенко.

Экс-президент Украины, который проходит по нашумевшему делу свидетелем, рассказал о своем видении обстоятельств "газового кризиса", который произошел в 2009 г. между Россией и Украиной. Так, он заявил, что Тимошенко, участвовавшая в январе 2009 года в переговорах в Москве, по возвращению, затруднилась назвать точную цену газа. 

По мнению Ющенко, в заключении украинско-российских газовых контрактов в 2009 г. был политический мотив, в связи с чем документы были засекречены.

"Я несколько раз спрашивал у Юлии Владимировны про стоимость газа. Однако в ответ слышал: Виктор Андреевич, цена хорошая", - заявил бывший президент.  

Он подчеркнул, что его глубоко поразил тот факт, что Тимошенко не показала проект контракта, сказав, что "потом его передаст".

"Нужно выяснить то, что произошло 19 января. От этого зависит наше экономическое существование и безопасность", - сказал Ющенко, добавив, что Россия стремилась заполучить пророссийского лидера в Киеве.

Экс-президент Украины не сомневается, что решения, принятые во время "газовых" переговоров, носили политический характер, о чем свидетельствуют попытки скрыть контракты.

По словам Ющенко, если политические мотивы отсутствовали бы, то условия контрактов 2009 г. правительство и НАК "Нафтогаз Украины" предали бы широкой огласке.

  

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика