Южнокорейская Kogas импортирует 5,64 млн тонн СПГ - RuLife.ru

Экономика
18.08.2011
Южнокорейская Kogas импортирует 5,64 млн тонн СПГ

Южнокорейская Kogas импортирует 5,64 млн тонн СПГ

Компания Kogas (Южная Корея) планирует с 2013 по 2035 годы импортировать 5,64 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ). Для реализации своих целей компания намерена подписать долгосрочные контракты по поставке топлива с концернами Total и Royal Dutch Shell. Объем контрактов, которые будут заключены в сентябре, достигнет 84 млрд долларов.

Kogas, которая лидирует среди мировых компаний по объему закупок СПГ, также планирует выкупить 10% в австралийском проекте Shell – Prelude, потратив дополнительные 1,5 млрд долларов.

Южная Корея, которая является крупнейшим в мире импортером СПГ, нуждается в сделках с международными компаниями, ведь в 2013-2015 годах истекут сроки контрактов на поставки с Малайзией, Индонезией и Брунеем.

Объем потребления газа в стране, по информации CIA World Factbook, составляет около 34 млрд кубометров в год.   

На данное время Южная Корея получает в год около 2 млрд кубометров российского газа в рамках проекта "Сахалин-2". При этом южнокорейская компания рассчитывает с 2017 г. увеличить ежегодный объем закупки газа в России до 10 млрд кубометров, однако при условии наличия гарантий транзита.

Стороны обсуждают строительство газопровода из России в Южную Корею через Китай, но из-за политической нестабильности, Сеул и "Газпром" уже сомневаются в целесообразности проекта.

О строительстве через территорию Китая газопровода заговорили еще в 2008 г. Теперь российская компания считает оптимальным поставлять в Южную Корею СПГ. 

Эксперты соглашаются с тем, что транспортировка СПГ выгоднее, чем строительство трубопровода, отмечая, что этот вариант выгоден из политических и экономических соображений.  

 

 

 

Фотоисточник: asiareport.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика