Москвичи возмущены укладкой плитки на улицах - RuLife.ru

Общество
18.08.2011
Москвичи возмущены укладкой плитки на улицах

Москвичи возмущены укладкой плитки на улицах

Жители Москвы возмущены развернувшимися на улицах города работами по замене асфальта на плитку. Недовольство горожан понятно. Рабочие перекрывают улицы, в итоге автомобильные дороги лишаются части полос. Кроме того, перерытые столичные улицы производят крайне тяжелое впечатление и создают массу неудобств, а пробок в центре стало еще больше.

В свою очередь, мэр Москвы С.Собянин попытался успокоить горожан, подчеркнув, что укладка плитки является необходимой и полезной мерой.

"Плитка гораздо экологичнее, чем асфальт", - подчеркнул Собянин.

Город намерен проверить состав плитки и ее оснований, на что уйдет около 3 млн рублей. Работы полностью должны быть завершены к концу сентября. Между тем у московских властей возникла еще одна проблема – фирмы, ведущие укладку, допускают нарушения. В связи с этим организована проверка с целью выявления фактов мошенничества.

Однако, по словам замруководителя ФМС РФ Е.Егоровой, организации, занимающиеся данными работами, имеют лишь несущественные нарушения.

Работы продвигаются довольно медленно, рабочие не успевают по срокам. Причина заключена в увеличении количества пробок. Для ускорения процесса необходимо перекрыть основную часть улиц, но это парализует движение в центре Москвы, что недопустимо.  

"Мы только начали работы, как все кругом взорвались. И жену вмешали, обвинив в коррупции. А между тем, моя супруга работает простым воспитателем в детсаду. Никакого отношения к бизнесу она не имеет. А тут истерику устроили на пустом месте", - заявил Собянин.

Действительно, еще до начала работ в Москве возникли слухи о том, что жена мэра Ирина Иосифовна владеет "плиточным" бизнесом, поэтому Собянин и проявил инициативу по замене асфальта на плитку.

 

    

Фотоисточник: infosud.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество